豚の生姜焼き! レシピ・作り方

豚の生姜焼き!
  • 約30分
  • 300円前後
aita1102
aita1102
下味をつけて置くだけで、柔らかくて美味しくなります。

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○生姜の絞り汁 大さじ1/2
  • △砂糖 大さじ1/2
  • △酒 大さじ1
  • △みりん 大さじ2
  • △醤油 大さじ2
  • △生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 ○を混ぜ合わせたボウルに豚肉を30分つける。
    別のボウルに△を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉を一枚ずつ広げて両面をしっかりと焼き△を加えて煮絡めたら出来上がり。

きっかけ

夏バテ防止に。

おいしくなるコツ

下味を付けること。

  • レシピID:1500010113
  • 公開日:2013/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
生姜焼き
aita1102
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る