豚の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- ○酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1/2
- ○生姜の絞り汁 大さじ1/2
- △砂糖 大さじ1/2
- △酒 大さじ1
- △みりん 大さじ2
- △醤油 大さじ2
- △生姜のすりおろし 小さじ1
作り方
-
1
○を混ぜ合わせたボウルに豚肉を30分つける。
別のボウルに△を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、豚肉を一枚ずつ広げて両面をしっかりと焼き△を加えて煮絡めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません