焼き肉のたれ・甘辛味 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
玉ねはすりおろして耐熱容器に入れる。
そこに砂糖、しょうゆ、味噌みりんを入れてレンジに1分かける。 - 2 おろししょうが、にんにくも入れてさらに30秒くらい、吹きこぼれないよう注意しながら加熱する。
- 3 最後にごま油、レモン汁、すりごまを入れて混ぜればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)