簡単もやしバーグ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切る。しょうがはすりおろす。
豚ミンチ肉をポリ袋に入れる。そこに卵、もやし、しょうが、調味料を入れてよくこね混ぜる。 - 2 テフロン加工のフライパンに平らになるよう広げ、火にかける。焼けるようなしてきたら中火弱くらいにして蓋をし、5分くらい、表面の肉の色が変わるまで加熱する。
- 3 ひっくり返してさらに3~5分くらい加熱。箸をさしてみて、透明な肉汁がでてくるようになればできあがり。切り分けてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません