簡単もやしバーグ レシピ・作り方

簡単もやしバーグ
kazuhana0816
kazuhana0816
豚肉とオイスターソースのうまみが凝縮しているようでおいしいです。混ぜるのもポリ袋、成形もしないので、とても簡単にできますよー

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る。しょうがはすりおろす。
    豚ミンチ肉をポリ袋に入れる。そこに卵、もやし、しょうが、調味料を入れてよくこね混ぜる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに平らになるよう広げ、火にかける。焼けるようなしてきたら中火弱くらいにして蓋をし、5分くらい、表面の肉の色が変わるまで加熱する。
  3. 3 ひっくり返してさらに3~5分くらい加熱。箸をさしてみて、透明な肉汁がでてくるようになればできあがり。切り分けてどうぞ。

きっかけ

もやしをたっぷり入れました。

  • レシピID:1500009997
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る