材料(2人分)
- 大根
- 6cm
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
- ○鰹節
- 小1パック
- ○七味唐辛子(お好みで)
- 少々
- ○大葉
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 大根は2cmの厚さに切り、切込みを入れて、レンジで4分チンしておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1の大根を焼く。塩コショウをふり、両面2分ずつ、じっくり焼く。最後に醤油をジュワーと回しかけ、すぐ火を止める。皿に盛り、○を散らして完成。
おいしくなるコツ
じっくり焼いて、中まで火を通します
きっかけ
酒のつまみにピッタリです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません