家で焼肉屋の味!自家製焼肉のたれ! レシピ・作り方

家で焼肉屋の味!自家製焼肉のたれ!
  • 約10分
  • 100円以下
aita1102
aita1102
焼肉のたれは自分好みにできる自家製が1番です。保存もでき、野菜炒めなどにも使えるので、作っておくと便利です。

材料(10人分)

  • 醤油 100cc
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 白いりごま 大さじ2
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 全ての材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 瓶に入れ冷蔵庫に保存すると1ヶ月持ちます。

きっかけ

焼肉屋さんのたれを自分で作りたいと思って。

おいしくなるコツ

豆板醤の量を増やしていくと、辛口になります。

  • レシピID:1500009987
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
焼肉のたれ
aita1102
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おかっぱカッパ
    おかっぱカッパ
    2014/02/15 23:13
    家で焼肉屋の味!自家製焼肉のたれ!
    たっぷりとごまを入れて作りました。焼肉もおいしく、いっしょに焼いたレタス、たまねぎにもすごく合うたれでした。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る