アプリで広告非表示を体験しよう

ピーラーごぼうとれんこん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
たっぷりごぼうが塩麹とツナのうまみでおいしくなりました。
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

ごぼう
1本
れんこん
約8cm分
ツナ缶
1/2缶
大葉
2~3枚
ごま油
小さじ2
塩麹
大さじ約1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは洗ってからピーラーでどんどん薄くスライスしていく。全部切れたらサッと水にさらしてザルにあげておく。
  2. 2
    れんこんは皮をむいて縦半分に切り、2~3mmくらいに薄く切る。サッと水にさらしてザルにあげる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱してごぼうとれんこんを入れる。2分くらい炒めてごぼうのかさが減ってきたらツナと塩麹を入れる。ごぼうがしんなりして、お好みのかたさに火が通ればできあがり。
  4. 4
    大葉の千切りをトッピングしてどうぞ。

きっかけ

ピーラーでうす~く切ったごぼうとれんこんを炒めました。

公開日:2013/06/08

関連情報

カテゴリ
ごぼうれんこん

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/17 15:58
塩麹とツナ缶のダブルの旨みでとってもおいしかったです。ピーラーでスライスすると、柔かくなって食べやすいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
うまみたっぷりでおいしくなりますよね!とてもきれいに作っていただき、どうもありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする