焼きネギ素麺 レシピ・作り方

焼きネギ素麺
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
お一人様ランチにぴったり

材料(1人分)

  • 素麺 1~2把
  • ごま油 大さじ1
  • 長ネギ 1/2本
  • 1個
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ○醤油 少々
  • ○塩コショウ 少々
  • 鰹節 たっぷり
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 素麺は茹でてザルにあげておく。長ネギは斜め切り。卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、長ネギを炒める。素麺を加え、○で味付けする。溶き卵を回し、半熟状態で皿に盛る。鰹節と紅生姜を飾って完成。

きっかけ

お一人様ランチにぴったり

おいしくなるコツ

素麺は茹で過ぎに注意します。

  • レシピID:1500009881
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る