かぶやっこ レシピ・作り方

かぶやっこ
kazuhana0816
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かぶの葉のうまみで豆腐もあっさりおいしくいただけます。味が足りない方はおしょうゆやぽん酢をどうぞ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉はきれいに洗って2cmくらいにざくざく切ってザルにあげておく。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、かぶを入れる。
  2. 2 全体のかさがぐっと減るまで炒めたら、塩麹を入れてしっかり味をなじませる。
    豆腐を器に入れ、そこにかぶの葉を盛り付ければできあがり。

きっかけ

かぶの葉をたっぷり使いました。

  • レシピID:1500009869
  • 公開日:2013/05/22
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