サーモンの玉ねぎソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモンお刺身用 約400g
- 玉ねぎ 2/3個
- ぽん酢 大さじ2
- 砂糖 小さじ3/4
- 青ねぎ 適量
作り方
-
1
サーモンはお好みの大きさに切ってお皿に盛りつける。
玉ねぎをすりおろす。そこに砂糖とぽん酢を入れてよく混ぜる。 - 2 サーモンの上に玉ねぎごとたっぷりかけて、青ねぎを小口切りにしたものを散らせばできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)