焼き鯖とズッキーニの酢醤油あえ レシピ・作り方

焼き鯖とズッキーニの酢醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
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焼き魚のシンプルあえものです

材料(1~2人分)

  • 1切れ
  • 塩コショウ 少々
  • ズッキーニ 半本
  • 三つ葉(あれば) 少々
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鯖は小骨を除き、塩コショウをふる。ズッキーニは乱切り。三つ葉はざく切り。○は合わせておく。
  2. 2 予熱した魚グリルで1の鯖をこんがり両面焼き、一口大に切る。器に鯖、ズッキーニ、三つ葉を盛り、○を回しかけて完成。

きっかけ

焼き魚のシンプルあえものです

おいしくなるコツ

小骨は丁寧に取り除きます。

  • レシピID:1500009792
  • 公開日:2013/05/01
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