タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏胸肉 約800g
- 塩 小さじ2弱
- こしょう 適量
- ※ ヨーグルト 120cc
- ※ ケチャップ 大さじ3
- ※ カレー粉 小さじ1
- ※ 片栗粉 大さじ2
- ※ オリーブオイル 大さじ2
- ※ おろしにんにく 小さじ1
- ※ おろししょうが 小さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉は大きめの一口大にそぎ切りにして、ポリ袋に入れる。そこに塩こしょうを入れてなじませる。
続いて※を入れてお肉にもみこみ、味をなじませる。
そのまま冷蔵庫で一晩寝かせる。 - 2 オーブンシートをひいた天板に鶏肉を広げ、200℃に熱したオーブンで約30分焼けばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tiara.m2013/05/06 11:32魚グリルで焼きました!簡単で美味しかったです♪
ご馳走様でした(^^)