タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
kazuhana0816
kazuhana0816
焼いている間の香りがたまりません!香ばしいなんともいい香りが食欲をそそります。

材料(5~6人分)

  • 鶏胸肉 約800g
  • 小さじ2弱
  • こしょう 適量
  • ※ ヨーグルト 120cc
  • ※ ケチャップ 大さじ3
  • ※ カレー粉 小さじ1
  • ※ 片栗粉 大さじ2
  • ※ オリーブオイル 大さじ2
  • ※ おろしにんにく 小さじ1
  • ※ おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は大きめの一口大にそぎ切りにして、ポリ袋に入れる。そこに塩こしょうを入れてなじませる。
    続いて※を入れてお肉にもみこみ、味をなじませる。
    そのまま冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 オーブンシートをひいた天板に鶏肉を広げ、200℃に熱したオーブンで約30分焼けばできあがり。

きっかけ

前日に準備しておけば当日はオーブンまかせなのでけっこうお手軽ですよ!

  • レシピID:1500009775
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/05/06 11:32
    タンドリーチキン
    魚グリルで焼きました!簡単で美味しかったです♪
    ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る