スナップえんどう えのき の パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 400g
- えのき 3袋
- スナップえんどう 150g
- 卵 2個
- マヨネーズ(卵に混ぜ合わせる用) 大1
- にんにく(チューブでOK) 大1
- オイル(サラダ・オリーブ・アボカド三種) 大1
- 塩コショウ 適量
- 輪切り唐辛子 一掴み
作り方
-
1
スナップえんどうは、茹で(歯ごたえが、ちょっと残るくらい)、えのきもさっと茹でる。 卵を割り,
塩コショウ/
マヨネーズを入れて溶いておく。(パスタを茹で始める) - 2 2のフライパンにオイル・にんにく・唐辛子を入れ(お子ちゃま家庭はやめてもOK♪)1のえんどう・えのきを入れ、炒めた後、溶いた卵を入れる。
- 3 茹でたパスタを入れ、完成!
きっかけ
えのきが6袋:100円で、スナップえんどうが300g100円だった!痛む前に使い切る!と言う勢いで作成。 意外にスナップえんどうとえのきのパスタのレシピなく、作成です ぜひどぉぞ~。
おいしくなるコツ
手早く! おいしくな~~れ の、お言葉を、作ってる最中、掛けましょうw
- レシピID:1500009665
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
堅子ちゃま 2013.04.09 13:32
オイルパスタ(ペペロンチーノ)と、思っていただければ、OKです!