いわしのニンニク甘酢っぱソースがけ レシピ・作り方

いわしのニンニク甘酢っぱソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
にんにくの香りが食欲をそそります

材料(2人分)

  • いわし 3匹
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • ○みじん切りニンニク 1片
  • ○鷹の爪 少々
  • ○みじん切り生姜 1片
  • ○醤油 大さじ1弱
  • ○酢 80cc
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 いわしは開いて、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。○は合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1のいわしを揚げ焼きにする。火が通ったら皿に盛る。別の鍋に○を入れて煮立たせ、いわしの上に回しかける。完成。

きっかけ

にんにくの香りが食欲をそそります

おいしくなるコツ

開いたいわしを買ってくると、楽でよいです

  • レシピID:1500009626
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る