エビとジャガイモのピリ辛炒め レシピ・作り方

エビとジャガイモのピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
シンプルな味付けが食欲をそそります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは下処理し、お好みで殻を剥いておく。ジャガイモは食べやすい大きさに切り、レンジで4分チンしておく。パセリは粗みじん切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と○を入れ、弱火にかける。香りが出たらエビを加える。色づいたらジャガイモも追加。塩コショウで味付けし、パセリを散らして完成!

きっかけ

シンプルな味付けが食欲をそそります

おいしくなるコツ

バナメイエビ等こぶりのものなら、殻ごといけます。

  • レシピID:1500009539
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る