人参&ほうれん草&かにかまのコク旨マヨ和え~* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、食べやすい長さにカットしたほうれん草を入れて1分程茹で、水に晒し水気を絞ってボウルへ。
-
- 2
- 薄く細かく千切りにした人参をシリコンスチーマーに入れて600w3分程チンし、ボウルへ。
-
- 3
-
- そこにかにかまを手で裂きながら入れ、●印を投入したらよく和えて出来上がり(^-^)
-
- 4
-
- 出来上がり(^-^)
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
きっかけ
野菜のマヨ和えをよく作りますが、今回はごま油をプラスしてコクウマにしてみました(^-^)