人参&ほうれん草&かにかまのコク旨マヨ和え~* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*megmako*
今回はマヨ和えにごま油をプラスしてコクと香ばしい香りを愉しみました❤
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ほうれん草
1把
人参 薄く細かく千切り
1本
かにかま 手で裂く
5~6本
●ごま油
小さじ2程
●マヨネーズ
大さじ1.5程
●すりごま
大さじ1程
●めんつゆ
小さじ2程

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、食べやすい長さにカットしたほうれん草を入れて1分程茹で、水に晒し水気を絞ってボウルへ。
  2. 2
    薄く細かく千切りにした人参をシリコンスチーマーに入れて600w3分程チンし、ボウルへ。
  3. 3
    そこにかにかまを手で裂きながら入れ、●印を投入したらよく和えて出来上がり(^-^)
  4. 4
    出来上がり(^-^)

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

きっかけ

野菜のマヨ和えをよく作りますが、今回はごま油をプラスしてコクウマにしてみました(^-^)

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
マヨ和え ごま油 ほうれん草 人参

このレシピを作ったユーザ

*megmako* 2011年2月~レシピUPしてます テキトー料理レシパー *megmako* です❤ 一応、家族と自分に愛を込めて 日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤ 楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^; またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤ 分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤ こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/20 06:08
ゴマの風味が良く、食べ応えのある和え物に大満足です~♬ 美味しいレシピごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ
ラムチョップのひつじさん おはようございます!ごまの風味って美味しさが増しますよね~♡素敵に美しく作って頂き感謝です!!レポありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする