水菜&えのきの月見うどん~* レシピ・作り方

水菜&えのきの月見うどん~*
  • 約15分
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
サラダ用にカットした水菜とえのきを、お昼ご飯のうどんの具に使いました(^-^)

材料(1人分)

  • ●水菜 食べやすい長さにカット 1~2つまみ
  • ●えのき 食べやすい長さにカット 1~2つまみ
  • ■水 約300cc程
  • ■だしの素 無添加 7g 1スティック
  • ■めんつゆ 大さじ2程
  • ■塩 味見して調整したい分だけ
  • ゆでうどん 1玉
  • たまご 1個
  • 七味 お好みで少々

作り方

  1. 1 鍋に■印を沸かし、うどんを投入、私はちょっと煮込んだ感じが大好きなので5分以上煮ます。

    その辺はお好みに調整を。
  2. 2 そこにたまごを割り落として、お好きな感じになったら最後に●印を入れてサッと火が通ったら出来上がり(^-^)
  3. 3 器に移して、お好みで七味をふって召し上がれ(^-^)

きっかけ

サラダ用にカットした水菜とえのきがあったので^_^; ひとりらんちに使ってみました^_^;

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500009470
  • 公開日:2013/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 月見 水菜 えのき
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • teshi-mayumi
    teshi-mayumi
    2013/03/22 17:39
    水菜&えのきの月見うどん~*
    サラダの半端に余った水菜を消費したので、スライス玉ネギまで入ってしまいました>_<けど、簡単で、水菜のシャキシャキ感も感じられて、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る