水菜&えのきの月見うどん~* レシピ・作り方
![水菜&えのきの月見うどん~*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d89ed30184dc66161dff414455db1bc506f94fbe.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に■印を沸かし、うどんを投入、私はちょっと煮込んだ感じが大好きなので5分以上煮ます。
その辺はお好みに調整を。 - 2 そこにたまごを割り落として、お好きな感じになったら最後に●印を入れてサッと火が通ったら出来上がり(^-^)
- 3 器に移して、お好みで七味をふって召し上がれ(^-^)
きっかけ
サラダ用にカットした水菜とえのきがあったので^_^; ひとりらんちに使ってみました^_^;
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^)
- レシピID:1500009470
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![*megmako*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c55c575f483cd1243d7baf061c0eea70a75887cc.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
teshi-mayumi2013/03/22 17:39サラダの半端に余った水菜を消費したので、スライス玉ネギまで入ってしまいました>_<けど、簡単で、水菜のシャキシャキ感も感じられて、美味しかったです♪