まぐろフレークで焼きうどん レシピ・作り方

まぐろフレークで焼きうどん
めいび0527
めいび0527
お肉が苦手なので、まぐろフレークで焼きうどんを作りました。野菜は冷蔵庫にあるもので。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野采・シイタケをやや細長く切ります。
  2. 2 フライパンに油をひき、野采やシイタケを炒め、うどんを入れます。
  3. 3 うどんが熱くなってきたら、まぐろフレークを入れ、全体をかき回します。
  4. 4 塩・しょうゆを入れ味を調えます。

きっかけ

まぐろフレークは、しょうゆベースの和風うどんに合うと思ったので。

おいしくなるコツ

まぐろフレークを、野菜と一緒に炒める・おうどんを入れた時に一緒に入れる・味を調えてから入れるなど、炒めるタイミングで風味が変わってきて、楽しいですよ。

  • レシピID:1500009451
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
めいび0527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る