まぐろフレークで焼きうどん レシピ・作り方
![まぐろフレークで焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f41c1335ba877f865f967b910f8d554bab9d42f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 野采・シイタケをやや細長く切ります。
- 2 フライパンに油をひき、野采やシイタケを炒め、うどんを入れます。
- 3 うどんが熱くなってきたら、まぐろフレークを入れ、全体をかき回します。
- 4 塩・しょうゆを入れ味を調えます。
きっかけ
まぐろフレークは、しょうゆベースの和風うどんに合うと思ったので。
おいしくなるコツ
まぐろフレークを、野菜と一緒に炒める・おうどんを入れた時に一緒に入れる・味を調えてから入れるなど、炒めるタイミングで風味が変わってきて、楽しいですよ。
- レシピID:1500009451
- 公開日:2013/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません