ささみと白菜のフライパン蒸 レシピ・作り方

ささみと白菜のフライパン蒸
kazuhana0816
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ささみがふっくらして、白菜もうまみたっぷり!おいしいスープもでてきます。
しょうがたっぷりでも、またねぎなどを散らしてもおいしいですよ。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 ささみは切り開いて筋をとり、一口大に切る。ポリ袋に入れて塩麹大さじ3を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 白菜は食べやすく切って、半量をフライパンに入れる。そこにささみを広げて入れ、残りの白菜をのせる。
  3. 3 火にかけて蓋をしながら加熱。時々混ぜ、白菜から水分がでてきたら、しょうがを入れて、ささみに火が通るまで加熱する。味をみて、足りないようなら塩麹を加えて調整してできあがり。

きっかけ

塩麹で下味をつけたささみを簡単にフライパンで蒸しました。

  • レシピID:1500009381
  • 公開日:2013/02/15
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ささみ
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