ささみと白菜のフライパン蒸 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
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1
ささみは切り開いて筋をとり、一口大に切る。ポリ袋に入れて塩麹大さじ3を入れてよくもみこみ、冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
しょうがはすりおろす。 - 2 白菜は食べやすく切って、半量をフライパンに入れる。そこにささみを広げて入れ、残りの白菜をのせる。
- 3 火にかけて蓋をしながら加熱。時々混ぜ、白菜から水分がでてきたら、しょうがを入れて、ささみに火が通るまで加熱する。味をみて、足りないようなら塩麹を加えて調整してできあがり。
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しょうがたっぷりでも、またねぎなどを散らしてもおいしいですよ。