豚バラ肉と細切り大根の炒めもの レシピ・作り方

豚バラ肉と細切り大根の炒めもの
kazuhana0816
kazuhana0816
ご飯がパクパクすすむおかずですよ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすいよう小さめに切る。塩、こしょう、酒大さじ1をもみこんで下味をつける。
    大根は皮をむいて細切りにする。
    青ねぎは薄めにななめに切る。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2 酒大さじ1と砂糖、オイスターソース、しょうゆ、しょうがを混ぜておく。
    フライパンに豚肉を入れて炒める。
  3. 3 色がかわったら大根も入れて炒める。しんなりしたら青ねぎを入れてあわせておいた調味料を入れる。
    全体に味がからむよう炒めあわせればできあがり。

きっかけ

大根もたっぷりたべられるように作りました。

  • レシピID:1500009368
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る