豚バラ肉と細切り大根の炒めもの レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすいよう小さめに切る。塩、こしょう、酒大さじ1をもみこんで下味をつける。
大根は皮をむいて細切りにする。
青ねぎは薄めにななめに切る。
しょうがはすりおろす。 -
2
酒大さじ1と砂糖、オイスターソース、しょうゆ、しょうがを混ぜておく。
フライパンに豚肉を入れて炒める。 -
3
色がかわったら大根も入れて炒める。しんなりしたら青ねぎを入れてあわせておいた調味料を入れる。
全体に味がからむよう炒めあわせればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)