生タラコの生姜煮 レシピ・作り方

生タラコの生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
塩漬けも美味しいですが、こちらもいけます

材料(1~2人分)

  • 生タラコ 1腹
  • ○おろし生姜 1/2片
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 タラコは半腹に切り離し、皮に切れ目を入れる。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に○を入れ煮立たせる。生タラコを入れ、転がしながら火を通す。汁がすくなくなったら完成。ネギを散らす。

きっかけ

塩漬けも美味しいですが、こちらもいけます

おいしくなるコツ

最後はタレを絡める感じで煮絡めます。

  • レシピID:1500009294
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る