ギバサとしめじのネバネバ味噌汁 レシピ・作り方

ギバサとしめじのネバネバ味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
茶色の海藻が、鮮やかな緑に

材料(2人分)

  • ギバサ 1/2パック
  • しめじ 1/3パック
  • 出し汁 300cc
  • 味噌 大さじ1.5
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 ギバサはよく洗い、砂やゴミを取り除いて、食べやすい長さに切っておく。しめじは裂いておく。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に出し汁を煮立たせ、しめじとギバサを入れる。火が通ったら味噌を溶きいれ完成。ネギを散らす。

きっかけ

茶色の海藻が、鮮やかな緑に

おいしくなるコツ

結構、異物が入っている場合があるので、よく洗って取り除きます。

  • レシピID:1500009293
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しめじ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちくまる8
    ちくまる8
    2016/03/23 08:12
    ギバサとしめじのネバネバ味噌汁
    ネギ切らしてましたが、ネバネバとろとろ熱々で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る