ギバサとしめじのネバネバ味噌汁 レシピ・作り方
![ギバサとしめじのネバネバ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d54f1cceed2474161ffba2e6b80ed7b2e5df53a.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ギバサはよく洗い、砂やゴミを取り除いて、食べやすい長さに切っておく。しめじは裂いておく。ネギは小口切り。
-
2
鍋に出し汁を煮立たせ、しめじとギバサを入れる。火が通ったら味噌を溶きいれ完成。ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちくまる82016/03/23 08:12ネギ切らしてましたが、ネバネバとろとろ熱々で美味しかったです(*^^*)