秋鮭の味噌漬けソテー レシピ・作り方

秋鮭の味噌漬けソテー
kazuhana0816
kazuhana0816
甘味噌の優しい味が鮭のおいしさをひきたてるようです。

材料(4人分)

  • 秋鮭 約300g
  • 太もやし 1袋
  • 青ねぎ 適量
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 秋鮭は皮をとり、骨を抜いて一口大に切る。
    味噌と砂糖、酒をよく混ぜ、秋鮭にもみこむようにする。冷蔵庫で3時間以上寝かせる。
  2. 2 もやしは洗ってテフロン加工のフライパンに入れ、塩を入れて混ぜる。その上に鮭を広げて火にかける。
  3. 3 蓋をして、時々混ぜる。7~8分くらい加熱し、鮭に火が通ったら切ったねぎを散らして火を止めればできあがり。

きっかけ

秋鮭を味噌味でいただきました。

  • レシピID:1500009292
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る