秋鮭の味噌漬けソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 秋鮭 約300g
- 太もやし 1袋
- 青ねぎ 適量
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
秋鮭は皮をとり、骨を抜いて一口大に切る。
味噌と砂糖、酒をよく混ぜ、秋鮭にもみこむようにする。冷蔵庫で3時間以上寝かせる。 - 2 もやしは洗ってテフロン加工のフライパンに入れ、塩を入れて混ぜる。その上に鮭を広げて火にかける。
- 3 蓋をして、時々混ぜる。7~8分くらい加熱し、鮭に火が通ったら切ったねぎを散らして火を止めればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません