もやしのトロッと塩麹ソテー レシピ・作り方

もやしのトロッと塩麹ソテー
kazuhana0816
kazuhana0816
全体を混ぜてトロットロでどうぞ!新食感のもやし炒めになりました。

材料(4人分)

  • 太もやし 1袋
  • にんじん 1/3本
  • 長いも 約100g
  • ごま油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ1.5
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 太もやしは洗って耐熱容器に入れ、レンジで2分程度、途中で一度混ぜ加熱する。
    ザルにあげて水気を切る。
    にんじんは千切りにする。
    長いもはすりおろしてぽん酢を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してにんじんを炒める。1~2分炒め、しんなりしてきたらもやしも入れて炒める。
    さらに1~2分炒め、全体がなじんだら塩麹で調味する。
  3. 3 お皿に盛り付け、その上に長いもを分けてのせる。きざみのりをのせてできあがり。

きっかけ

もやしのソテーにトロッと長いものせました。

  • レシピID:1500009174
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしにんじん
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る