もやしのトロッと塩麹ソテー レシピ・作り方
![もやしのトロッと塩麹ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77965187454952bf140e166e1ccc79f0ce2c5eaf.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
太もやしは洗って耐熱容器に入れ、レンジで2分程度、途中で一度混ぜ加熱する。
ザルにあげて水気を切る。
にんじんは千切りにする。
長いもはすりおろしてぽん酢を混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油を熱してにんじんを炒める。1~2分炒め、しんなりしてきたらもやしも入れて炒める。
さらに1~2分炒め、全体がなじんだら塩麹で調味する。 - 3 お皿に盛り付け、その上に長いもを分けてのせる。きざみのりをのせてできあがり。
関連情報
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません