野菜たっぷり!チンジャオロース風 レシピ・作り方

野菜たっぷり!チンジャオロース風
kazuhana0816
kazuhana0816
野菜は火を通しすぎないくらい、シャキシャキがおいしいですね。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は小さめに切ってポリ袋に入れ、そこに酒大さじ1と塩こしょう少々、片栗粉を入れてよく下味をもみこむ。
    ピーマンとにんじんは千切りに、玉ねぎは5mm幅くらいに切る。
  2. 2 しょうがはすりおろす。酒大さじ1と砂糖、オイスターソース、しょうゆを混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱して豚肉を入れる。しょうがも入れて、焦げないよう混ぜながら香ばしく炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら野菜を入れる。野菜に火が通ってきたらあわせておいた調味料を入れて全体を炒めあわせればできあがり。

きっかけ

本格的なチンジャオロースではありませんが・・・野菜をたくさん入れました。

  • レシピID:1500009151
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る