蟹缶で簡単白菜カニあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
蟹缶で、優しいあんかけがあっという間にできます。

材料(2人分)

白菜
2枚
塩コショウ
少々
大さじ2
○蟹缶
1/2缶
○水
1カップ
○味覇
小さじ1
○プラス糀 生しょうゆ糀
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。片栗粉は同量の水で溶いておく。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、白菜を炒める。
  2. 2
    少ししんなりしたら塩コショウをふり、酒をふって蓋をして蒸し焼きにする。クタクタになったら○を入れ、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。完成。

おいしくなるコツ

白菜がクタクタになるまで、酒蒸しにします。

きっかけ

蟹缶で、優しいあんかけがあっという間にできます。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
白菜カニ缶

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする