塩さばの焼き魚 レシピ・作り方

塩さばの焼き魚
  • 約30分
  • 300円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
塩さばに酢漬けのしょうがが良く合って美味しいです。はじかみしょうがでも大丈夫ですよ。

材料(2人分)

  • 塩さば 1パック(2尾)
  • 酢づけのしょうが 1本

作り方

  1. 1 塩さばをオーブン200度で20分焼く。焼きあがったら皿に盛る。酢漬けのしょうがを載せる。

きっかけ

さっぱりとお魚が食べたかったので。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くのが簡単で美味しいです。

  • レシピID:1500009084
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚
料理名
塩さばの焼き魚
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る