材料(2人分)
- しいたけ
- 4~8個
- 鶏ひき肉
- 200g
- 人参・万能ねぎ・黒ごま・柚子皮(みじん切
- 各小さじ1位
- 塩麹
- 大さじ1
- 温泉卵
- 2個
- 昆布つゆ(好みで)
- 適宜
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 椎茸は、クッキングペーパーで笠の汚れを
ふき、包丁で十文字に切り込みを入れる。
-
- 2
-
- 鶏挽肉に、人参・ねぎ・ごま・ゆず皮・塩麹を混ぜて、椎茸に詰める。
-
- 3
- フライパンを温めて、
ごま油を敷き、2を両面焼く。(蓋をして蒸し焼きにします)
-
- 4
- 皿に盛り、温泉卵を添えて完成です♪
昆布つゆは、温泉卵へかけます☆
(卵を絡めながら食べると、おいしいよ!)