生キャベツの黒胡椒がけ簡易サラダ レシピ・作り方

生キャベツの黒胡椒がけ簡易サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
ドレッシングをつくらず、調味料をただ順に加えていくだけの安直なキャベツだけのサラダです。

材料(2人分)

  • 生キャベツ (小さめ)2枚
  • オリーブオイル 小さじ3
  • 小さじ1
  • クレイジーソルト(か、お好みの塩) 少々
  • 黒胡椒 少々よりちょい多め

作り方

  1. 1 キャベツを適当な(お好みの)サイズに刻む。(手でちぎってもOK。)
  2. 2 1にオリーブオイル、酢、クレイジーソルトをかけ・・・
  3. 3 さらに黒胡椒を気持ち多めに(お好みの量)かける。

きっかけ

キャベツを簡単に食べようと思って出来たレシピ

おいしくなるコツ

自分の好みで黒胡椒を多めにしましたが、お好きな分量にしてください。

  • レシピID:1500009027
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る