梅麩うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大地太郎
素うどんにプラスアルファしたうどんです。食欲のないときにでもどうぞ・・・。

材料(1人分)

うどん(乾麺)100g
1束
めんつゆ(3倍濃縮)
80cc
400cc
梅干
1個
4個

作り方

  1. 1
    うどんを指定時間通り茹で、水洗いしてざるにあけて水を切る。
  2. 2
    めんつゆと水を鍋にかけ煮立たせ、
  3. 3
    1のうどん、梅干、麩を2の鍋に入れて、うどんが熱くなるまで加熱。
  4. 4
    うどんが温まったら、器にとり出来上がり。

おいしくなるコツ

麩の量はお好みでどうぞ・・・。

きっかけ

うどんと梅干と麩を使ったレシピを作ろうと思い・・・。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする