おでんの残り汁で(つゆだく)玄米雑炊 レシピ・作り方

おでんの残り汁で(つゆだく)玄米雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
おでんの汁を捨てるのがもったいなくて・・・。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋におでんの残り汁、玄米を入れ、強火にかける
  2. 2 沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る
  3. 3 器に盛り、春菊と粒白胡麻を散らす

きっかけ

おでんの汁のリサイクルのためつくりました。

おいしくなるコツ

しゃばしゃばした雑炊ですので、もっともったりした方がお好みの方は加熱時間を延ばして水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1500008973
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る