もやしとにんじんの塩麹炒め レシピ・作り方

もやしとにんじんの塩麹炒め
kazuhana0816
kazuhana0816
もやしはレンジで加熱しておけば炒めるときに水分が出ず、おいしくできます。
塩麹の量は味をみながら調整してくださいね。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 太もやしは洗ってレンジで2~3分、熱くなるまで加熱し、ザルにあげておく。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんじんを炒める。
    しんなりしたらもやしを入れて炒め、塩麹を入れて調味する。
    盛り付けてから、お好みでこしょうをかければできあがり。

きっかけ

ササッとできる副菜です。

  • レシピID:1500008952
  • 公開日:2012/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る