もやしとにんじんの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
太もやしは洗ってレンジで2~3分、熱くなるまで加熱し、ザルにあげておく。
にんじんは千切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱して、にんじんを炒める。
しんなりしたらもやしを入れて炒め、塩麹を入れて調味する。
盛り付けてから、お好みでこしょうをかければできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![kazuhana0816](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ba10a91215c5ede3bc49429fbddc4b09cf8725a.11.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩麹の量は味をみながら調整してくださいね。