ほんのり甘い鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

ほんのり甘い鯖の竜田揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
たまに甘い味付けが欲しくなります

材料(2人分)

  • 1切れ
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○おろし生姜 1片
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切る。○はビニール袋に合わせておき、鯖を入れて30分ぐらい放置。
  2. 2 1の鯖に片栗粉をまぶす。鍋に多めの油(分量外)を180度ぐらいに熱し、鯖をカラッと揚げる。完成。

きっかけ

たまに甘い味付けが欲しくなります

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいので、あまり高温になりすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1500008878
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る