かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(約18個人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて小さめの一口大に切ってレンジで7分くらい、やわらかくなるまで加熱する。熱いうちに塩ひとつまみを入れて混ぜ、つぶしておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。豚ミンチ肉をフライパンに入れて炒める。色がかわりはじめたら玉ねぎも入れてしっかり炒める。
-
3
塩小さじ1/2くらい、こしょう、とんかつソースを入れて調味し、取り出して粗熱をとる。
かぼちゃと炒めたミンチ肉を混ぜて冷蔵庫で冷やす。小さめの俵型に成形する。 -
4
小麦粉と水をよく混ぜ合わせたものにくぐらせ、パン粉をつける。
180℃の油でカラッと揚げればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/11/05 21:12おいしくてお弁当にも詰めました(^^)。ごちそうさまでした♪