大豆がたっぷり入った筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に冷凍野菜、一口大に切った鶏肉、お玉でちぎったこんにゃく、水気を切って洗った大豆の水にを入れて、全部がかぶるくらいの水を入れて、火にかける。強火。
- 2 しょうゆ、みりん、白だし、砂糖、かつおだし、塩を入れて強火で10分煮る。お皿の盛って出来あがり。
きっかけ
食費がかさんだ時など経済的にお安く筑前煮を作ろうと、冷凍野菜を使ってみました。またあまり手をかけたくないときなど簡単に出来ます。
おいしくなるコツ
余り煮過ぎないことです。
- レシピID:1500008816
- 公開日:2012/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません