大豆がたっぷり入った筑前煮 レシピ・作り方

大豆がたっぷり入った筑前煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
冷凍和風野菜には人参、たけのこ、椎茸、ごぼう、レンコン、インゲン、里芋が入っています。もちろん生野菜を使っても作れますよ。

材料(4人分)

  • 冷凍和風野菜 2パック
  • 鶏もも肉 1パック
  • こんにゃく 1パック
  • 大豆水煮 1パック
  • 醤油 3振り
  • みりん 5振り
  • 白だし 1振り
  • かつおだしスティック 1本
  • 砂糖 大3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大きめの鍋に冷凍野菜、一口大に切った鶏肉、お玉でちぎったこんにゃく、水気を切って洗った大豆の水にを入れて、全部がかぶるくらいの水を入れて、火にかける。強火。
  2. 2 しょうゆ、みりん、白だし、砂糖、かつおだし、塩を入れて強火で10分煮る。お皿の盛って出来あがり。

きっかけ

食費がかさんだ時など経済的にお安く筑前煮を作ろうと、冷凍野菜を使ってみました。またあまり手をかけたくないときなど簡単に出来ます。

おいしくなるコツ

余り煮過ぎないことです。

  • レシピID:1500008816
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
筑前煮
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る