野菜たっぷり味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメンの具野菜パック 1パック
- 生ラーメン(味噌ラーメン) 1人分
- チャーシュー 1枚
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし麺をゆでる。5分。
- 2 フライパンに油を引き野菜を炒める、塩胡椒をする。チャーシューを切っておく。
- 3 どんぶりに味噌ラーメンのスープの素を入れて、ラーメン1杯分の熱湯をポットから注ぎ、よく混ぜスープを作っておく。
- 4 麺が茹で上がったら、ざるにあけて湯を切り、スープに中に入れる。炒めた野菜を載せ、チャーシューを載せる。
きっかけ
美味しい味噌ラーメンを自宅で食べたかったので。
おいしくなるコツ
麺はそれぞれゆで時間が違うのでそれに従ってください。ゆでた湯は捨て、別の湯でスープは別に作って麺を入れます。当然ですね。
- レシピID:1500008692
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- 料理名
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません