黒酢入り❤かにかまポテトサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は小さくカットしシリコンスチーマーで600wレンジ4~5分程チンしボウルへ。
胡瓜スライスは塩でもみ水気を絞ってボウルへ。 -
2
玉葱みじん切りは水に晒し水気を切ってボウルへ。
カニカマは手で裂きボウルへ。
そこに●印を入れます。 - 3 よく和えたら出来上がり(^-^)
きっかけ
ポテトサラダにいつもお酢を入れますが今回は黒酢を入れてみたよ♪
おいしくなるコツ
分量などはお好みで(^-^) レンジの加熱時間は、おうちのレンジの加減で調整を!! 私は今回じゃがいもを潰さなかったけど、①の工程で潰したい方はどうぞ♪
- レシピID:1500008662
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません