長芋豆腐ネギ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ヘルシーなオカズです。崩れても気にしない。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

○長芋
7cmぐらい
○豆腐
半丁
○ネギ
1本
○卵
1個
○煮干粉
小さじ1/2
醤油
大さじ1
マヨネーズ(お好みで)
大さじ1

作り方

  1. 1
    長芋はすりおろす。豆腐はよく水切りして崩しておく。ネギは粗みじん切り。卵は軽く割りほぐす。○を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、混ぜ合わせた○を両面色よく焼く。醤油とマヨネーズをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

小麦粉等が入っていないので、固くならずポッテリのままですが、ふんわりしていて美味しいです。

きっかけ

ヘルシーなオカズです。崩れても気にしない。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
山芋ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする