そうめん☆ゴマ味噌つけだれ レシピ・作り方

そうめん☆ゴマ味噌つけだれ
☆ピーチェ☆
☆ピーチェ☆
いつものめんつゆに飽きたらどうぞ☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 熱湯でそうめんを2分程茹で、水で洗って器に水と氷と一緒に入れておく
  2. 2 別の器に☆を入れ、★を少しずつ入れながら味噌を溶かす
  3. 3 そうめんを2につけながら食べる

きっかけ

そうめんとめんつゆが残っているので~

おいしくなるコツ

大葉やねぎを入れてもおいしいです(*^^*)

  • レシピID:1500008537
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめんのゴマ味噌つけだれ
☆ピーチェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る