焼き鯖の梅大葉おろし添え レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鯖は必要に応じ塩をふり、予熱した魚グリルで両面パリパリに焼いておく。大根はすりおろしておく。梅干は種を除いて細かく切る。大葉は千切り。
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2
鯖が焼けたら、器に盛る。○を軽く混ぜ合わせ、鯖に添える。完成。食べる直前に醤油をかける。
きっかけ
鯖は焼いたものがうまい
おいしくなるコツ
ポン酢でも美味しいです。鯖は、お好みですが、身の側から焼き、ひっくり返して、皮側をパリパリに焼き上げます。
- レシピID:1500008523
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
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