焼き鯖の梅大葉おろし添え レシピ・作り方

焼き鯖の梅大葉おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
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鯖は焼いたものがうまい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖は必要に応じ塩をふり、予熱した魚グリルで両面パリパリに焼いておく。大根はすりおろしておく。梅干は種を除いて細かく切る。大葉は千切り。
  2. 2 鯖が焼けたら、器に盛る。○を軽く混ぜ合わせ、鯖に添える。完成。食べる直前に醤油をかける。

きっかけ

鯖は焼いたものがうまい

おいしくなるコツ

ポン酢でも美味しいです。鯖は、お好みですが、身の側から焼き、ひっくり返して、皮側をパリパリに焼き上げます。

  • レシピID:1500008523
  • 公開日:2012/09/19
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