食感を楽しむ♪きゅうり&長芋のもずく酢和え レシピ・作り方

食感を楽しむ♪きゅうり&長芋のもずく酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
めちゃくちゃ簡単な酢の物^_^;
キューブ状にカットしてそれぞれの食感も楽しみます♪

材料(3人分)

  • ●もずく酢 今回は味付き・土佐酢 カップタイプ・3カップ
  • ●きゅうり 細かくキューブ状にカット 1本
  • ●長芋 細かくキューブ状にカット 5~6センチ分程
  • ☆めんつゆ 小さじ半分~1
  • ☆ごま油 小さじ半分

作り方

  1. 1 きゅうり・長芋はカットしておきます。

    ■印を全てボウルに入れて☆印も入れてよく和えます。
  2. 2 冷蔵庫で10分以上馴染ませて出来上がり(^-^)

きっかけ

ズボラなので^_^; 私の定番でした^_^;

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) 味見して、薄く感じる方はめんつゆなどで調整を~❤

  • レシピID:1500008447
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく酢 長芋 きゅうり 酢の物
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タケさち
    タケさち
    2020/12/16 19:37
    食感を楽しむ♪きゅうり&長芋のもずく酢和え
    簡単に美味しくできました!ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る