普段に食べられる松茸のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に二人分の吸い物の分だけ水を入れ昆布を入れる。ひと煮立ちさせて、昆布を出す。鼻かつおを入れて、少しに立てて、花かつおを綺麗にすくい出す。
- 2 白だし、塩醤油を入れて味を調える。二つきりにしてスライスした松茸を入れひと煮立ちさせる。
- 3 お碗に入れて三つ葉を入れる。
きっかけ
家で気軽に松茸の吸い物を食べたかったので。
おいしくなるコツ
白だし多め、塩はほんの一つまみ、醤油は2~3滴ぐらいがいいです。
- レシピID:1500008382
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 松茸
- 料理名
- 松茸のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません