エリンギと大葉のベーコン巻き レシピ・作り方

エリンギと大葉のベーコン巻き
カフェテリア♪
カフェテリア♪
大葉が余ったときなどに簡単なので作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを縦半分に切り、エリンギを適当な大きさに切る。
  2. 2 エリンギに大葉、ベーコンの順に巻き、爪楊枝でとめる。
  3. 3 バターをひいたフライパンに並べ、塩、こしょうして焦げ目がついたら出来上がり。

きっかけ

大葉が冷蔵庫に大量にあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

あまり火を通しすぎるとクタッとなるので火を通しすぎないようにしてください。

  • レシピID:1500008373
  • 公開日:2012/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギと大葉のベーコン巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る