ランチに☆ツナと卵のそうめんチャンプルー レシピ・作り方

ランチに☆ツナと卵のそうめんチャンプルー
カフェテリア♪
カフェテリア♪
刻みのり、マヨネーズはなしでも大丈夫です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを袋に表示されているのより30秒少なく湯がく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、卵を割りいれいり卵をつくる。そこへ油を切ったツナ缶を入れ軽く炒める。
  3. 3 ②に①のそうめんを入れ軽く炒め、めんつゆをふたまわしする。
  4. 4 お皿に盛り、マヨネーズをかけ、お好みで刻みのりをのせる

きっかけ

そうめんが大量に残っていたので作ってみました

おいしくなるコツ

ツナ缶の油きりは必ずおこなってください

  • レシピID:1500008341
  • 公開日:2012/10/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
料理名
ランチに☆ツナと卵のそうめんチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/10/28 13:25
    ランチに☆ツナと卵のそうめんチャンプルー
    大変美味しく頂きました~!
    レシピありがとうございました~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る