レンジで☆おかず蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 薄力粉 150g
- 砂糖 10g
- ベーキングパウダー 10g
- サラダ油 10g
- 卵 1こ
- 水 100ml
- いんげん(冷凍使用) 50g
- 人参 1/2本
- ツナ缶 1缶
- スライスチーズ 2~3枚
作り方
- 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜる
- 2 油、卵、水、すりおろした人参を加えて更に混ぜる
- 3 シリコンスチーマーに2を流し込み、小さく切ったいんげんとツナを乗せてチーズを乗せる
- 4 ふたをして700wで5分加熱する
きっかけ
子ども達に栄養のあるものを手軽に食べさせたくて
おいしくなるコツ
お使いのレンジやスチーマーによって違いが出るかもしれませんので、加熱時間は調節して下さい☆
- レシピID:1500008243
- 公開日:2012/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- おかず蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません