肉巻きなすソテー レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
なすは長さを半分に切ってから4~6等分に切る。
ボウルに入れて塩を入れ、全体にからめる。
しばらく置いて、水気がでてきたらしぼる。 -
2
※を混ぜてたれを作る。
豚バラ肉になすを置き、端から巻く。 -
3
フライパンを火にかけ、なすを並べていく。豚肉から脂が出てくるようになったら他の面も焼けるよう転がすように全体をソテーする。
焼けたらたれを入れて味をからめればできあがり。
きっかけ
お弁当にもピッタリの肉巻きです。
おいしくなるコツ
なすと豚肉、最強の組み合わせですよね。 一味唐辛子をかけてもとってもおいしいですよ!
- レシピID:1500008206
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 肉巻きなすソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません