肉巻きなすソテー レシピ・作り方

肉巻きなすソテー
kazuhana0816
kazuhana0816
お弁当にもピッタリの肉巻きです。

材料(約4人分)

  • なす 4本
  • 豚バラ薄切り肉 300g
  • 小さじ1
  • ※味噌 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※酢 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは長さを半分に切ってから4~6等分に切る。
    ボウルに入れて塩を入れ、全体にからめる。
    しばらく置いて、水気がでてきたらしぼる。
  2. 2 ※を混ぜてたれを作る。
    豚バラ肉になすを置き、端から巻く。
  3. 3 フライパンを火にかけ、なすを並べていく。豚肉から脂が出てくるようになったら他の面も焼けるよう転がすように全体をソテーする。
    焼けたらたれを入れて味をからめればできあがり。

きっかけ

お弁当にもピッタリの肉巻きです。

おいしくなるコツ

なすと豚肉、最強の組み合わせですよね。 一味唐辛子をかけてもとってもおいしいですよ!

  • レシピID:1500008206
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
肉巻きなすソテー
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る