キャベツが美味しいしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにする。カイワレは2つきり。トマトは一口大に、きゅうりは斜め輪切りにスライスする。全部お皿に盛る。
- 2 ボールに酒、醤油、生姜を入れてその中に豚肉の薄切りを入れて、よく生姜醤油を絡める。
- 3 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を焼く。よく焼いたらボールに残っている汁を全部入れて、煮立たせ、アルコールを飛ばし、つゆをよくなじませる。焼きあがったら全部をお皿に盛る。つゆも。
きっかけ
しょうが焼きの時はやっぱりキャベツが美味しいです。
おいしくなるコツ
キャベツはキャベツスライサーで千切りにすると美味しいキャベツになります。豚肉とキャベツを一緒に食べると絶品に美味しいです。
- レシピID:1500008180
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません