キャベツが美味しいしょうが焼き レシピ・作り方

キャベツが美味しいしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
裸足の女神2008
裸足の女神2008
しょうがはすったものでもチュウブ入りでも大丈夫です。チュウブ入りを使うと簡単ですぐにできますね。

材料(1人分)

  • キャベツ 4分の1玉
  • 豚肉薄切り 1パック
  • カイワレ 2分の1パック
  • トマト 4分の1個
  • きゅうり 3枚ぐらい
  • 生姜 大1
  • 100ml
  • 醤油 50ml
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。カイワレは2つきり。トマトは一口大に、きゅうりは斜め輪切りにスライスする。全部お皿に盛る。
  2. 2 ボールに酒、醤油、生姜を入れてその中に豚肉の薄切りを入れて、よく生姜醤油を絡める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き、豚肉を焼く。よく焼いたらボールに残っている汁を全部入れて、煮立たせ、アルコールを飛ばし、つゆをよくなじませる。焼きあがったら全部をお皿に盛る。つゆも。

きっかけ

しょうが焼きの時はやっぱりキャベツが美味しいです。

おいしくなるコツ

キャベツはキャベツスライサーで千切りにすると美味しいキャベツになります。豚肉とキャベツを一緒に食べると絶品に美味しいです。

  • レシピID:1500008180
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
しょうが焼き
裸足の女神2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る