バルサミコ酢のカルパッチョソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 小さじ2
- しょう油 小さじ1
- 玉ねぎ(すり下ろしたもの) 大さじ1
- ホワイトペッパー(無ければブラックでも) 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 オリーブオイル以外の材料を全てボウルに入れる。
- 2 [1]にオリーブオイルを少量ずつ垂らしながら泡立て器でよくかき混ぜたら完成!
きっかけ
我が家定番のマリネの漬け汁をバルサミコ酢でカルパッチョソースにしてみました。
おいしくなるコツ
・ オリーブオイルは新鮮でおいしい良いものを使うとおいしさUPです。 ・ 我が家は最後に塩と胡椒としょう油で味を調節しています。
- レシピID:1500008141
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- カルパッチョソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません