材料(約5人分)
- 大根
- 1/3本
- 油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ぽん酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は厚めに皮をむいて、2cmくらいの厚さに切ってから半分にする。
米のとぎ汁に入れて茹でる。串が通るくらいになれば湯を切って冷ます。
みりん、しょうゆ、ぽん酢は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して大根を入れる。強火で香ばしく焼く。
いったん火を止め、混ぜておいたたれを入れる。ジュワーっという泡がおさまれば火をつけ、全体に味をからませてできあがり。
おいしくなるコツ
茹でた水菜をのせてみました。厚切り大根がジューシーで食べ応えもあり、とってもおいしいです。ぜひお試しください~
きっかけ
大根を厚切りにして焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません