アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
大根を厚切りにして焼きました。

材料(約5人分)

大根
1/3本
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ぽん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむいて、2cmくらいの厚さに切ってから半分にする。
    米のとぎ汁に入れて茹でる。串が通るくらいになれば湯を切って冷ます。
    みりん、しょうゆ、ぽん酢は混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して大根を入れる。強火で香ばしく焼く。
    いったん火を止め、混ぜておいたたれを入れる。ジュワーっという泡がおさまれば火をつけ、全体に味をからませてできあがり。

おいしくなるコツ

茹でた水菜をのせてみました。厚切り大根がジューシーで食べ応えもあり、とってもおいしいです。ぜひお試しください~

きっかけ

大根を厚切りにして焼きました。

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする