牛肉で冷やしサラダうどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(冷凍) 2玉
- 牛肉 こまぎれ 200g
- レタス 2枚
- トマト 1こ
- ☆めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ2
- ☆水 大さじ1~
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆すりごま 大さじ1
作り方
- 1 沸騰したお湯に牛肉を入れ、色が変わったら取り出してあら熱をとる
- 2 うどんを1分半程茹で、水で洗い水気をきる
- 3 トマトを一口大に切り、レタスを千切りにする(面倒ならちぎっても)
- 4 うどんに牛肉とトマトレタスをのせ、よく混ぜた☆をかけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022020/04/25 18:04美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
aidontamu2014/07/30 22:15とっても美味しかったです♪
お肉も入ってボリュームアップ♪