笹かまぼこ&きゅうりの海苔佃煮和え** レシピ・作り方

笹かまぼこ&きゅうりの海苔佃煮和え**
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
超カンタン(^-^)海苔の佃煮を調味料として和えものに使いました(^-^) ほんの少しのレモン果汁がさっぱり感UP❤

材料(1~2人分)

  • 笹かまぼこ 食べやすい長さにカット 1~2枚
  • きゅうり 千切り 半本
  • 海苔の佃煮 小さじ1~2
  • 炒りゴマ 少々
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 カットした笹かまぼこときゅうりをボウルに入れ、海苔の佃煮・レモン果汁でさっと和えます。
  2. 2 それを器に盛り付け、ごまを指で強くひねりつぶしながらかけたら出来上がり(^-^)
  3. 3 母に貰った笹かまぼこです(^-^)

きっかけ

簡単でおいしい和えものを考え中~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500008072
  • 公開日:2012/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
関連キーワード
笹かまぼこ きゅうり 海苔の佃煮 和えもの
料理名
笹かまぼこ&きゅうりの海苔佃煮和え**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/03/20 12:24
    笹かまぼこ&きゅうりの海苔佃煮和え**
    海苔の佃煮の味付けが 良かったです。サッパリしていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る