笹かまぼこ&きゅうりの海苔佃煮和え** レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 笹かまぼこ 食べやすい長さにカット 1~2枚
- きゅうり 千切り 半本
- 海苔の佃煮 小さじ1~2
- 炒りゴマ 少々
- レモン果汁 少々
作り方
- 1 カットした笹かまぼこときゅうりをボウルに入れ、海苔の佃煮・レモン果汁でさっと和えます。
- 2 それを器に盛り付け、ごまを指で強くひねりつぶしながらかけたら出来上がり(^-^)
- 3 母に貰った笹かまぼこです(^-^)
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/03/20 12:24海苔の佃煮の味付けが 良かったです。サッパリしていて美味しかったです。